内容纠错

市科技创新委召开深入推进全面从严治党工作座谈会

2017/07/14

为认真贯彻落实王伟中书记调研我委时提出的推进全面从严治党、加强党建及党风廉政建设的要求,7月14日上午,市科技创新委召开深入推进全面从严治党工作座谈会,党组书记邱宣、机关纪委书记钟海、机关党委副书记沙新华及机关党委委员、机关纪委委员、各党支部(总支)书记参与了会议。此次会议主题是纪念中国共产党成立96 周年,深入推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,铭记党史、坚定信念、不忘初心、继续前进,是市科技创新委组织“七一”党员主题教育系列活动之一。

会议总结了2017年上半年党建及纪检工作情况。在党建工作方面,通过强化建章立制、完善组织建设、加强党内政治生活,多措并举推进“四化”,即:基层党建及党务管理制度化,组织生活及党费收缴规范化,党员教育及志愿服务常态化,组织建设及园区党建标准化。在纪检工作方面,多管齐下做好“四抓”,即:抓廉政风险防控生态体系实施方案落实,抓科技计划管理体制改革,抓廉政教育和谈话提醒,抓严格纪律执行。

会上,机关党委委员、纪委委员以及各党支部(总支)书记就加强党建及党风廉政工作,推进全面从严治党畅所欲言、各抒己见。许多支部(总支)书记表示,明显感到学习多了,活动多了,身边的党员党性提升了,纪律这根弦也绷紧了,党风政风得到了改善。与会人员纷纷表示,此次座谈会别开生面、富有成效,有利于总结交流党建及党风廉政工作开展情况,调动党员领导干部及党务骨干的积极性和创造性,发挥好“排头兵”、“领头羊”的作用。

邱宣书记指出,党要管党、从严治党的主体责任是党组,能否落实关键在人。关键在委领导是否率先垂范,支部书记是否履职尽职,党员同志能否成为合格党员,干部队伍管理能否规范有序。全体党员干部要时刻铭记王伟中书记在我委调研时强调的“每位领导干部的身份首先是一名党员”,要不断提升理想信念,不断加强纪律约束。虽然我委前期在党建和党风廉政建设取得了一定成效,但廉政风险依然存在,反腐形势依然严峻,下一步要加强全面履行从严治党和党风廉政建设主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态会制度化建设,深化纪律和作风建设,扎紧制度笼子,做到有部署、有落实、有督查,努力建设过得硬、素质高、守清廉的党员干部队伍,为坚定不移实施创新驱动发展战略,抓紧落实广东省创新驱动发展“八大抓手”,切实推动我市科技创新“十大行动计划”,加快建成现代化国际化创新型城市、更高水平的国家自主创新示范区和国际科技产业创新中心提供坚实的思想保障、组织保障和纪律保障。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级