您的当前位置:首页>党建园地>工作部署

深圳市科技创新委员会开展“两学一做”学习教育党课宣讲活动

信息来源:深圳科技创新委员会
2016年09月09日

  

  为推进“两学一做”学习教育深入开展,9月9日,我委组织全体党员干部开展“两学一做”学习教育党课宣讲活动,党组书记邱宣同志、市讲师团的韩颖副教授和曾葆副教授为全体党员干部讲授党课,活动由党组成员钟海副主任主持,全委90余名党员干部参与了学习。

   

  邱宣书记围绕“学习贯彻新党章、做合格共产党员”的主题,讲授了“重视党章、学习党章、遵守党纪、践行党章”四个部分内容,通过解析党章重要条文,引用习近平总书记重要论述,结合联系典型案例及我委实际,向党员干部深入浅出地阐述了党章的内涵及重要作用、党员和基层党组织应履行的义务、遵守党纪等内容。在邱宣书记的带领下,全体党员干部庄严地重温入党誓词,再一次感受成为党员的责任、使命和荣耀。邱宣书记号召全体党员干部做到对党章的基本观点、基本规定、基本要求,内化于心、外化于行,做一名合格党员,并提出三点要求:一是加强政治修养,坚定理想信念;二是加强道德修养,提升精神境界;三是加强纪律修养,恪守为政底线。

   

  韩颖副教授《不忘初心、继续前进——学习习近平总书记七一讲话精神》的党课,回顾了中国共产党诞生的历史,强调持坚定道路、理论、制度、文化四个自信的重要性。曾葆副教授则为大家全面介绍了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学内涵、主要观点和精神实质。一连三堂精彩的党课为党员干部进一步坚定理想信念,做“四讲四有”合格党员打下了基础、指明了方向。最后,我委还组织全体职工干部观看了保密教育片《手机背后的谍网》,进一步增强全体员工的保密安全防范意识。

   

  钟海副主任在主持活动时强调,“两学一做”基础在学,关键在做。各位党员干部在认真学习党课的同时,要付诸实践,以党章中合格党员的标准对照自己的行为,以党的光辉历史勉励我们不断前行,以习近平治国理政新理念新思想新战略指导我们的工作实践,为我市实施创新驱动发展战略,加快打造具有世界影响力的一流科技创新中心作出更大的贡献。