您的当前位置:首页>党建园地>基层动态

市科技创新委超算中心党总支召开民主生活会暨团队建设活动

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年05月16日

  近日,深圳市科技创新委员会超算中心党总支在深圳市大鹏新区地质博物馆组织开展民主生活会暨团队建设活动。此次民主生活会主要围绕两个主题展开:持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,集思广益,为中心组织生活献计献策;继续开展“不忘初心、牢记使命”大家谈活动,围绕初心和使命,结合大家生活和工作实际,畅谈理想,提出生活和工作中的困难,对中心工作发表意见建议。

  活动分为8组,各组进行组内讨论后推选一名代表发言,党总支书记根据大家提出的意见进行答疑并总结发言。大家积极讨论,场面热烈,从工作、学习、党团建设以及职工业余文化生活等多方面提出意见。

  此次活动落实了深圳市委组织部关于《深圳市2018年第二季度“三会一课”主题内容指引》的有关要求,创新了党团工青的组织生活形式,将民主生活会与团建活动有效结合起来,扩大了民主生活会范围,提高了全体工作人员的政治性、原则性,达到了“使党员真正动起来,整个组织活起来”的效果。