您的当前位置:首页>党建园地>基层动态

不忘初心 薪火相传 砥砺前行 高新处党支部组织开展庆“七一“主题活动

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年07月06日

  为全面开展“大学习、深调研、真落实”活动,庆祝中国共产党成立97周年,激励支部党员提高政治觉悟、增强责任担当,推动党建工作与业务工作有机结合,7月2日,高新处党支部联合坪山区科技创新服务署党支部到东江纵队纪念馆开展参观学习并赴坪山高新区调研。

  全体同志跟随东江纵队纪念馆馆长逐一参观了“序幕厅”、“陈列厅”、“英烈厅”,并在“映视厅”观看了东江纵队英烈事迹的短片。听完馆长的详细讲解,透过一件件展示实物和一张张历史照片,南粤儿女从抗日战争到解放战争以及社会主义建设时期奉献牺牲的英雄历史生动地呈现在眼前,大家更加深入理解东纵战士以忠贞不渝的爱国情怀、百折不挠的坚定信念、和衷共济的团结意识、赴汤蹈火的英雄气概凝结成的“东纵精神”。全体党员在党旗下重温了入党誓词,礼堂内响起党员们对党的庄严承诺。

  随后,全体同志赴坪山高新区,详细了解了坪山高新区的综合规划和产业规划、建设进展情况以及今后的工作计划。坪山高新区将聚焦新能源(汽车)、生物医药、新一代信息技术等三大主导产业,打造“总部研发生产一体化”的现代高科技园区,计划到2020年,打造3个千亿级产业集群;到2030年,再打造一批千亿级产业集群。高新区党支部和坪山新区创新服务署党支部探讨了加强工作联动,共同把坪山高新区打造成一流高新园区的工作举措。

0

上一篇