您的当前位置:首页>党建园地>基层动态专栏

市科技创新委超算中心党总支参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-07-18 18:00

  7月13日下午,深圳市科技创新委员会超算中心党总支组织党员同志前往深圳市档案中心参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展。此展为贯彻落实党的十九大精神,结合十九大主题学习活动,由国家档案局、中央档案馆和上海档案局(馆)联合深圳市直机关工作委员会、深圳市档案局(馆)共同举办。

  本次展览近240件档案文献和影像资料,精选自中央档案馆和上海档案馆珍藏,通过“追求真理”、“坚定信念”、“严守党纪”、“勤政为民”、“修身齐家”五个部分,以中国共产党人坚守信念为主线,集中展示革命先辈,尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品格与情怀。党员们认真听取了讲解员的讲解,对我们先辈的崇敬之情油然而生。先辈们那种将远大理想与个人抱负熔融合一,把个人价值寄托在对国家和人民的大爱与奋斗中的崇高追求,为我们树立了光辉的典范。激励着我们进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、用于担当作为,充分发挥先锋模范作用。