您的当前位置:首页>党建园地>基层动态

深圳市科技创新战略研究中心召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018年08月27日 16:02

  8月22日上午,按照市科创委有关工作部署,深圳市科技创新战略研究中心(以下简称“中心”)领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组巡视深圳市专题情况反馈意见和2018年3月份反馈的四大类16项问题清单,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评,推动巡视整改工作全面到位、务求实效。中心党支部书记王剑华主持会议。市科创委党组书记邱宣和委机关党办相关同志到会全程指导。

  中心班子高度重视此次专题民主生活会。会前召开支委会研究审议专题民主生活会筹备工作方案和分工方案,切实做好各项准备工作。中心班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作重要论述、中央第十二巡视组向广东省反馈意见等,为开好专题民主生活会做好充分思想准备;广泛征求中心各党员群众对党支部、班子成员的意见、建议,找准找实存在问题;认真开展谈心谈话,深入交换意见,凝聚共识,营造会前良好氛围;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,认真对照检查、深刻剖析,提出有针对性的整改措施。

  会上,王剑华同志代表中心领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见及全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,认真查摆政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在问题,深入剖析产生问题的根源,举一反三提出努力方向和整改措施。班子成员王剑华、戎雪亚、陈阿莹逐一作个人对照检查发言,大家紧密联系实际,聚焦巡视组反馈意见,正视存在问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果,为更好解决问题、改进工作打下了坚实基础。

  在听取了中心领导班子成员的发言后,邱宣同志对专题民主生活会的顺利召开表示肯定,并对我中心的整改工作从以下六个方面提出意见和建议。一是需进一步加强抓好巡视反馈意见整改和专题民主生活会会后整改;二是强化从严治党主体责任,提高政治站位,进一步完善组织建设、制度建设;三是加强干部队伍建设,既要重培养,也要重监督;四是从改进服务院校的举措、方式、联络机制等方面来加强作风建设;五是在新形势、新职能的定位要求下,进一步优化体制机制,强化改革意识;六是再次从如何扎紧制度的笼子、控制自由裁量权等方面强调了纪律建设的重要性。