您的当前位置:首页>党建园地>基层动态

市科技创新委邱宣书记参加超算中心专题民主生活会

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018年09月06日 12:03

  近日,深圳市科技创新委员会党组书记邱宣同志一行来到国家超级计算深圳中心参加超算中心巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会上,超算中心冯圣中主任结合《深圳市科技创新委员会关于巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的工作方案》,以实事求是的态度和严、实、细的要求,对12个方面深入查找突出问题,从岗位职责的认识、超算中心当前主要任务、个人存在的主要问题和不足、下一步整改措施等几个方面进行了汇报。各部门负责人及超算中心党总支委员也结合业务及党务工作,开展批评与自我批评,并对超算中心的发展提出建议。

  邱宣书记认真听取了与会人员的发言,肯定了超算中心取得的成绩,并对超算中心发展提出希望:一是提高政治站位,打造新担当新作为干部队伍。深圳高新技术能够成为全国一面旗帜,离不开超算中心全体同志的辛勤付出,未来深圳要勇当尖兵,在人工智能、大数据、互联网与物联网、生物信息等领域继续发力,需要超算中心优秀人才和高素质干部队伍提供保障。希望超算中心在冯主任和班子带领下,充分发挥公共技术服务平台和市场化拓展的职能与作用,不断提升业务水平和业绩,特别是在影响力和品牌方面要做出深圳的特色。二是加强制度建设和文化建设,将规矩立起来,规范立起来,扎紧制度笼子、建立审批流程、完善内部监督机制、加强信息公开和社会监督;完善财务管理,加强财务培训,在财务方面把好关;加强党建和队伍建设工作,做到党建工作有高度、管理工作有力度、人文关怀有温度。三是切实做好巡视巡察整改工作,把做好巡视巡察整改工作和坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响作为营造超算中心风清气正政治生态的重要任务和具体行动,切实净化政治生态,把全面从严治党要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。