您的当前位置:首页>党建园地>基层动态专栏

弘扬改革精神,传承创新基因

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-09-18 15:15

——市科技创新委第十七党支部组织参观蛇口改革开放博物馆

  近日,市科技创新委第十七党支部组织党员干部前往南山区蛇口改革开放博物馆,开展“弘扬改革精神,传承创新基因”主题参观学习活动,纪念改革开放40周年。

党员干部们在具有时代意义的1978-2018年牌前留念

  党员干部一行人在讲解员的悉心解读下,深入了解了蛇口招商局140多年艰辛的发展历程,从晚清创办伊始,到民国、新中国历经战争和革命的洗礼、在夹缝中探索前行,到改革开放的涅槃重生,再到新世纪的领航创新,招商局的历史不仅仅是一个企业的发展史,更是中国近代民族工商业发展的缩影,“蛇口基因”铸就的“PPC模式”也为中国工商业走向世界树立了成功运作的典范。

观看蛇口招商局发展历程纪录片

 

党员干部们在文物和照片前驻足观赏、询问细节,不时发出感慨和赞叹

  作为改革开放的“试验田”,蛇口在探索之路上的每一个成就离不开先辈们的耕耘与付出。其中被称为“近代招商之遗脉,当代深商之肇始”的袁庚老先生,用他低调而拼搏的一生诠释了敢闯敢试、敢为人先的“蛇口精神”,在他大刀阔斧的改革中提出的“时间就是金钱,效率就是生命”的口号,更深深烙印在深圳的改革发展史中。

  新时代开启新征程。在参观过程中,党员干部纷纷表示,要继承深圳的“拓荒牛”精神,求真务实、勇于担当、锐意进取、与时俱进,为全力实现“两个走在前列”的奋斗目标贡献自己一份力量!