内容纠错

深圳集成电路设计产业化基地管理中心主要职责

深圳集成电路设计产业化基地管理中心是国家集成电路设计深圳产业化基地(简称深圳IC基地)的专职运行、管理机构。是深圳市科技创新委员会直属事业单位。中心负责基地的规划、建设、运行;管理运行IC设计创新支撑平台,提供集成电路专业技术服务;承担国家、省、市等各级职能部门IC共性技术的科研任务;组织招商引资,专业和管理人才的培训和引进;代表政府管理政府投入;负责IC设计专业孵化器的管理和运行。

深圳IC基地已建成了完善的IC设计服务体系:

“三平台”:公共EDA(电子设计自动化)技术平台、IP(知识产权模块)复用与SoC(系统级芯片)开发平台、MPW(多项目晶圆流片)技术服务平台;

“两中心”:测试验证工程技术中心、教育培训中心;

“十园区”(十个扩展应用园):已形成了以深圳高新区为中心,辐射南山、福田、龙岗区等各区的IC设计应用产业集聚园区,并在珠海、东莞、惠州、从化、中山等地设立分园,构建“泛珠三角集成电路设计协作网”;

“十二大产业链”:打造通信、移动多媒体、移动存储、显示及照明驱动、数字电视为优势产业链,形成或培育信息安全、物联网、医疗电子、汽车电子、智能能源网和节能、数字装备(工业控制)、数字家庭(三网合一)产业链。

 

单位网址链接:http://www.szicc.net/

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级