内容纠错

香港科技大学深圳研究院

单位名称 香港科技大学深圳研究院
单位地址 深圳市南山区高新技术产业园南区粤兴一道9号香港科大深圳产学研大楼4楼416室
单位网址 www.sri.ust.hk
单位传真 0755-22673604
单位负责人 李世玮
单位联系人 陈绮东 联系人电话 0755-22673601 联系人邮箱 qdchen@ust.hk
单位简介

  香港科技大学深圳研究院成立于2001年,是连接深港两地科研和学术交流的桥梁。科大深圳产学研大楼于2011年9月正式启用,大楼设有配套服务机构、大型报告厅、研讨室、课室等,总建筑面积15000平方全部用于大学在深圳发展,目前有8家大学教授、学生、校友创办的企业入驻香港科大深圳产学研大楼,入驻的大学实验室有6家,分别在生物医药、电子封装与材料、物联网、机器人与自动化技术、智能无人机技术、海洋环境方面进行了布局,同时深圳研究院聚集了七十多位来自香港科技大学的、在以上领域的顶尖专家团队,包括分子神经科学和创新药物研究“孔雀团队”。

主要研究领域

  目前入驻香港科技大学深圳产学研大楼的隶属于香港科技大学深圳研究院的大学实验室共有6家,他们分别是香港科技大学深圳生物医药中心、香港科技大学深圳电子封装与材料实验室、香港科技大学深圳物联网实验室、香港科技大学深圳机器人与自动化技术中心、香港科技大学深圳智能无人机实验室、香港科技大学深圳海洋环境实验室。

重要研究成果

  香港科技大学深圳研究院作为国家科技部国家科技计划项目、国家自然科学基金项目、广东省自然科学基金项目的依托单位,承担了大量国家的科研任务。2012年香港科技大学深圳研究院作为首席科学家承担单位成功申请973项目二项,共获得国家科技部6500万科研经费资助。2013年度发表科技论文150余篇,出版科技著作5部。2013年度专利申请受理数3项, 其中发明专利2项, 2013年度专利授权2项,均为美国专利。另外,在研的NSFC项目成果获得了包括美国化学学会(ACS)计算化学奖在内的多项国际奖项。

 

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级