您的当前位置:首页>信息公开>工作要闻

市科创委党组书记邱宣一行到坪山区调研科技创新工作

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年04月23日

  为贯彻落实市委关于加强调查研究的部署,4月20日下午,市科技创新委党组书记邱宣、副巡视员沙新华以及政策法规处、基础研究与科研条件处、电子信息科技处、生物科技处、材料与能源处、高新技术产业化处等处室负责人一行到坪山区调研科技创新工作情况。坪山区区领导吕玉印、陶永欣、陈华平等先后参加会见并座谈。

  坪山区区领导对市科创委多年来对坪山科技创新发展工作给予的大力支持和指导表示感谢。坪山区副区长陈华平介绍了区概况和发展思路,并从做大做强三大主导产业,加快建设坪山高新区,打造深圳东部科技、产业创新中心和可持续发展议程创新示范区主阵地等方面做了详细介绍,提出积极承办可持续发展国际论坛平行论坛工作,推介坪山生物与生命健康产业发展情况,谋求更广泛国际合作与交流。请我委进一步支持坪山高新区规划建设、可持续发展议程创新示范区建设、主导产业发展、科技创新等方面工作。

  会上,委领导和相关处室负责人与坪山区区领导及相关部门负责人深入研讨。邱宣书记表示,坪山区空间、产业优势突显,发展潜力巨大,在集聚创新资源,引进创新团队,构建创新生态体系等方面工作取得很大成绩。希望坪山区站在全市高度谋划各项工作,进一步壮大创新实体规模,打造更具竞争力的优势产业集群,加大基础研究力度,从大装置、高平台、顶尖人才、新兴产业、政策配套体系等方面去思考谋划,用好企业、人才队伍,提高科技创新能力,不断向科技创新强区迈进。

  下一步,双方将以建设国际科技产业创新中心和国家可持续发展议程创新示范区为抓手,加强市区联动、形成合力,在坪山高新区规划编制、三大主导产业发展、生物医药公共服务平台布局、第三代半导体和生物孵化器等重大基础设施等工作方面加强沟通协调,加大支持力度,共同推动坪山区科技创新各项工作实现跨越式发展,为加快打造竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市贡献坪山力量。

0