您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

市科创委与南山区座谈深圳国家可持续发展议程创新示范区建设工作

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-05-04 17:33

  为推进我市国家可持续发展议程创新示范区建设工作,4月26日下午在市民中心C4125会议室,市科技创新委党组书记邱宣以及政策法规处、基础研究与科研条件处、电子信息科技处、生物科技处、材料与能源处、高新技术产业化处等处室负责人与南山区练聪副区长一行座谈。双方就加快推进我市国家可持续发展议程创新示范区建设工作进行了深入交流。

  练聪副区长对市科创委多年来对南山科技创新发展工作给予的大力支持和指导表示感谢。南山区科创局从资源高效利用、生态环境治理、民生建设、创新服务支撑体系、多元人才支撑体系等方面做了详细介绍了关于落实深圳建设国家可持续发展议程创新示范区工作的建设思路,充分发挥南山科技创新对可持续发展的支撑引领作用,把南山打造成深圳向全国展示国家可持续发展议程创新示范区工作的窗口。

  会上,相关处室负责人与南山区相关部门负责人就相关内容进行了深入讨论。邱宣书记表示,南山区高新技术产业优势突出,在集聚高端人才、创新资源,引进创新团队等方面工作取得很大成绩。希望南山区站在全市高度谋划各项工作,进一步壮大国家高新技术企业规模;发展优势产业,打造更具创新引领力的上市企业集群;面向世界科技前沿突破一批关键核心技术,打造深圳源头创新核心策源地。双方将以建设国际科技产业创新中心和国家可持续发展议程创新示范区为抓手,加强市区联动、形成合力,共同推动可持续发展议程创新示范区建设工作。