您的当前位置:首页>信息公开>工作要闻

哈工大(深圳)材料基因与大数据研究院揭牌

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年05月21日

  5月14日,哈工大(深圳)材料基因与大数据研究院举行揭牌仪式,党委书记吴德林为揭牌仪式致辞。参加仪式的嘉宾有美国工程院院士、中国工程院外籍院士刘锦川,中国工程院院士、国家材料基因组工程专家组长谢建新,中国科学院院士、上海材料基因组研究院院长张统一,以及相关企业代表,市科技创新委员会材料与能源处也参加了此次活动。

  吴德林在仪式上致辞并宣布哈工大(深圳)材料基因与大数据研究院正式成立。他表示,新材料是国家七大战略性新兴产业之一,长期以来,国家、省、市高度重视新材料领域的研究和产业发展。发展新材料、建设好材料学科是校区责无旁贷的使命。在新时代,校区成立材料基因与大数据研究院的目的,是为了更好地服务、落实好国家战略,支持、对接好地方经济,创新发展思路,整合校内资源,培养优秀人才,激发更多活力,发挥校区优势,更好地助力区域经济发展。

吴德林与刘锦川、谢建新、张统一、傅岳敏、刘兴军一道为研究院揭牌

仪式现场

0