您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

市科技创新委员会党组书记邱宣率队到龙岗区调研科技创新工作

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-05-31 10:07

  为贯彻落实市委关于加强调查研究的部署,2018年5月29日,市科技创新委党组书记邱宣以及法规处、基础处、生物处、材料处等处室负责人一行到龙岗区调研落实国家可持续发展议程创新示范区建设工作。龙岗区区长戴斌、副区长陈广文参加座谈并就具体问题交流意见。

  在调研座谈会上,龙岗区区长戴斌、副区长陈广文、区科创局局长朱云介绍了龙岗区创新驱动发展情况、落实国家可持续发展议程创新示范区建设方案编制情况,并请我委进一步支持龙岗区加快开展高新区建设、国家可持续发展议程创新示范区建设、科技创新、产业发展等工作。

  会上,邱宣书记表示此次调研是落实伟中书记关于“大学习,深调研,真落实”的指示精神,以调研为契机,加强市区联动,形成合力,共同推动龙岗科技创新各项工作的发展,加快推动龙岗区落实国家可持续发展议程创新示范区建设的各项工作。邱宣书记同时也对龙岗区创新驱动发展的工作成效给予了高度肯定,提出龙岗区空间、产业优势突出,发展潜力巨大,在聚集高端技术人才、引进创新技术团队、培育高新技术企业等方面工作取得很大成绩,表示市科技创新委员会将一如既往支持龙岗区重大科技基础设施建设、高端人才引进、高新技术产业布局等工作。

  此次调研工作中,邱宣书记与陈广文副区长一行还先后调研了中国医学科学院肿瘤医院深圳医院、深圳市龙岗区耳鼻咽喉医院。详细了解了两所医院的科研条件建设、学科发展以及科研工作开展等有关情况。