您的当前位置:首页>信息公开>工作要闻

市科创委参加科技部高技术中心“智能机器人”重点专项项目启动会

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年06月08日

  6月1日上午,科技部高技术中心“智能机器人”重点专项“核电站机器人检修智能作业系统”项目启动会在大鹏新区大亚湾核电基地专家村会议室举行。本次启动会由中广核研究院有限公司组织召开,科技部高技术中心和市科创委应邀出席会议。

  科技部高技术中心区和坚处长在启动会上介绍了重点专项的管理要求和实施细则,要求项目承担单位严格按照相关规定开展项目研究,及时上报重大事项,按期保质递交相关材料。中广核研究院有限公司副总经理、项目负责人黄文有详细汇报了“核电站机器人检修智能作业系统”项目实施方案,重点介绍了五个子课题的研发内容、研发团队和研发进展安排。会议特邀专家和技术专家组就此展开热烈讨论,并对项目实施方案提出诸多建设性意见。

  市科创委相关负责人就科技部高技术中心对深圳核电研发事业的大力支持表示感谢,并要求中广核研究院有限公司高标准高要求组织好、实施好项目研究,以此项目为契机,进一步加强研发和投入力度,力争突破一批核环境下机器人共性关键技术。区处长总结强调,项目承担单位要按照专家意见进一步完善细化项目实施方案,凝心聚力开展项目研究,高质量完成项目目标。

0