您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

重大项目专家推荐宣讲会在深圳虚拟大学园召开

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年07月06日

  为落实《深圳市重大科技计划项目评审办法(试行)》(深府规〔2018〕10 号)(以下简称《评审办法》)要求,我委按照“高端汇聚、科学分类、广泛遴选、统一管理、规范使用”的原则,以整合专家资源、规范专家管理、实现资源共享为目标,建设涵盖新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等战略性新兴产业专业领域的重大项目专家库。

  7月4日下午,我委计财处、市科技创新战略研究中心在深圳虚拟大学园一楼演示厅召开深圳市重大科技计划项目专家推荐宣讲会。深圳虚拟大学园入园院校驻深机构及深圳市高校共48家单位的首席代表、科研部门相关负责人参加了宣讲会。计财处王伟调研员首先介绍了《评审办法》的制定过程、背景及评审改革的主要特点,计财处相关负责人向参会人员详细解读了《评审办法》及专家库建设情况,并请参会单位推荐符合《评审办法》要求的高水平专家入重大项目专家库。与会人员积极交流互动,并对我委建设重大项目专家库提出许多宝贵建议,并表示给予大力支持。