您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

王立新副市长莅临市科创委调研科技创新工作

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-07-06 14:34

  7月4日下午,副市长王立新到市科创委调研。梁永生主任汇报了深圳科技创新工作基本情况,邱宣书记代表委党组汇报了推进全面治党有关情况。在听取委领导以及机关各处处长、委属事业单位负责同志一一汇报后,王立新副市长做了重要讲话。

  他指出,深圳的科技创新工作亮点纷呈,高新技术产业快速发展,科技创新已成为城市发展的主引擎和强大动力。对于做好科技创新工作,他强调:一是要有高度的责任感和使命感,以勇于担当精神,奋力推进深圳科技创新工作;二是要狠抓班子建设和队伍建设,积极营造良好的干事创业氛围;三是要准确把握科技发展趋势,注重顶层设计,前瞻部署和制定各类科技创新战略规划。要顺应技术和产业发展方向,把人工智能放在更加突出的位置强力推进。四是要用好科技资源,科学评估科技项目,确保有效的财政科技资金发挥最大效用。五是要突出重点,更加注重创新平台、关键核心技术、核心科学家和企业家、行业龙头企业的创新服务;六是要高度重视高新区的创新发展,做好各项配套政策支持;七是要对标国内外科技创新先进城市,查找差距,补齐创新短板;八是要按照年初设定的各项目标任务,狠抓落实,不折不扣圆满完成市委市政府的各项决策部署。

  市政府副秘书长吴优、市政府办公厅副主任何新红、市政府办公厅经济处主要负责同志陪同参加了此次调研。