您的当前位置:首页>信息公开>工作要闻

国家科技奖励办公室在深开展国家科技奖初评通过项目现场考察

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年07月10日

  7月8日至9日,国家科学技术奖励办公室副主任高洪善率2018年度国家科技奖现场考察组,赴华为技术有限公司,开展初评通过项目的现场考察工作。

  华为技术有限公司“新一代刀片式基站解决方案研制与大规模应用”项目,自主研发业界领先的基带、中频和处理器芯片技术,率先在基站芯片内支持可信计算、产业化新型氮化镓功放,独创分布式电源技术,实现了基站高效节能,实现了一系列重大技术突破,保障了我国在移动通信领域核心设备基站的竞争力持续领先,取得了巨大的社会和经济效益。该项目经我市提名,在2018年度国家科技进步奖初评通过,公示建议一等奖。

  由中国工程院院士邬贺铨、工业和信息化部信息通信发展司司长闻库、浙江理工大学校长陈文兴组成的专家组,听取了项目第一完成人的成果汇报,详细了解实际解决方案的基站设备及芯片,并参观了生产线,与项目组人员进行了交流座谈。

  广东省科技厅副厅长郑海涛、深圳市科技创新委副主任黄臻、省科技厅科技服务与管理处以及深圳市科技创新委计划财务处有关负责同志参加了现场考察。

0