您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

鹏城实验室入驻新场地暨科研合作签约仪式活动圆满完成

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年07月19日

  广东省以培育创建国家实验室、打造国家实验室预备队为目标而启动的深圳鹏城实验室,日前已迈入全面建设新阶段。7月18日鹏城实验室顺利入驻万科云城一期8B栋大楼,同时三个院士工作室也正式签约入驻。广东省科技厅副巡视员周木堂、深圳市人民政府副秘书长吴优、深圳市科技创新委员会主任梁永生、南山区政府副区长练聪等领导及海内外院士、专家学者近百余位人出席了活动。

  仪式由鹏城实验室常务副主任邹鹏教授主持,中国工程院院士、鹏城实验室主任高文教授做开场致辞,万科地产段计先副总经理介绍了场地情况。最后,深圳市人民政府副秘书长吴优,广东省科技厅副巡视员周木堂发表了讲话,并共同合影留念。

  签约仪式上,中国工程院院士、鹏城实验室主任高文分别与三位院士签约,首批签约入驻的三个院士工作室,分别是中国工程院赵沁平院士、中国工程院丁文华院士和中国工程院外籍院士李凯院士工作室。

  在活动现场,鹏城实验室计划创建的国家科技资源开放共享服务平台的重要组成部分——新一代人工智能开源开放平台1.0版也正式启动。未来,实验室将紧密配合国家新一代人工智能的重大规划,为国家和粤港澳大湾区人工智能产业发展升级贡献力量。