您的当前位置:首页>信息公开>工作要闻

科技部直属机关团委组织青年干部代表来深开展“科技创新支撑超大城市可持续发展”调研

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年08月01日

  科技部直属机关团委以“中央大政方针和决策部署的贯彻落实情况”为主题,结合庆祝改革40周年主题活动和 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动,组织中国21世纪议程管理中心、科技部信息中心、科技部信息中心等单位青年干部对科技创新有关政策措施在深圳落实情况开展调研实践活动。

  7月22日至7月28日,调研组先后赴福田区、南山区、盐田区等单位调研我市在“科技创新支撑超大城市可持续发展”建设情况。详细了解了福田区科技金融建设及相关政策情况、南山区科技创新实施情况、盐田区生活垃圾分类及处理情况、前海管理局创新创业环境与产业政策情况、大鹏新区人类基因测序及国家基因库建设情况、云天励飞技术有限公司基于人像识别的社会公共安全识别系统研发情况等。

  7月26日上午,在市民中心C2121会议室,中国21世纪议程管理中心孙洪总工程师为我市国家可持续发展议程创新示范区建设领导小组各成员单位进行了专题讲座,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市发展改革委、市经贸信息委、市财政委等35家单位参加了讲座。孙洪总工程师从“创新示范区提出的背景”、“创新示范区建设的主要内容”、“对深圳创新示范的建议”等方面做了详细解读。参加讲座的人员围绕我市可持续发展议程创新示范区建设目标、可持续发展示范区建设与管理等方面进行了沟通交流。

0