您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

王立新副市长主持召开科技创新工作专题会议

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年08月09日

  8月8日下午,王立新副市长在市民中心主持召开了科技创新工作专题会议,全面了解各区(新区)科技创新工作情况,促进与会单位之间互相交流学习,部署下半年科技创新各项工作。吴优副秘书长参加了座谈会。

  会上,各区(新区)分别汇报了上半年科技创新工作情况、正在推动的重大项目情况、面临的主要问题和意见建议,市科技创新委主要负责同志汇报了《深圳市关于加强基础科学研究的若干措施》、市科技创新委深入贯彻落实市委六届十次全会精神有关实施意见及上半年全市科技创新工作情况,并部署了下半年科技创新的重点工作。

  王立新副市长充分肯定了全市科技创新工作所取得的成绩,并提出了八个方面要求。 一是要抓住机遇,坚定不移建设更具国际竞争力的“创新之都”。二是要继续做大做强战略性新兴产业。三是要进一步整备高新产业用地,推动传统工业区转型,保障高新产业发展空间。四是要积极引进高水平大学,推动创新平台和载体建设,聚集公共技术和人才,加大力度引进高端制造业。五是要不断加强基础研究和应用基础研究。六是要用好产业投资引导资金。七是要服务好高科技企业,营造良好的创新创业氛围。八是要因势利导,因地制宜,做好高新技术产业发展规划。