您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

委领导沙新华副巡视员为广东经济形势报告会深圳地铁集团专场开讲

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-08-13 09:51

  根据省委部署要求,广东经济形势报告会深圳地铁集团专场8月10日上午在地铁大厦报告厅举行。委领导沙新华副巡视员,作为深圳报告团专家为地铁集团领导班子及各下属单位党员代表约300人作了题为《新形势下科技创新与经济增长》的专题报告。

  沙新华副巡视员生动阐述了广东、深圳把习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署转化为推动新时代改革发展的具体行动,特别突出讲述广东省、深圳市近期在推出科技创新等方面的重大部署。报告既有理论支撑又有数据事例支持,既见解独到又观点新颖、语言精炼。

  报告会后,地铁集团领导表示,这场报告对于帮助地铁集团党委班子成员及各层级的党员群众代表进一步了解广东及深圳的科技创新发展的经验及方向,进一步了解科技创新对经济发展的推动作用,准确把握习近平总书记参加广东代表团审议时对广东工作提出的新指示新要求,进一步拓展视野、开阔思路、提升决策水平起到积极的促进作用。新时期广东及深圳经济稳中向好、韧性强、潜力大、前景好,地铁集团要牢牢把握住这个历史机遇,紧紧围绕创新与改革两大主题,上下一心,齐抓共管,推陈出新,勇于改革,探索出一条国企改革的科学发展之路。