您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

陈如桂市长到市科技创新委调研座谈

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018年08月21日 16:14

  2018年8月17日,陈如桂市长到市科技创新委调研并主持召开座谈会。市科技创新委主要负责同志重点围绕科技管理体制机制改革推进情况、市政府重要批示指示落实情况、重点工作推进情况、下一步工作计划以及推进全面从严治党等工作情况进行了汇报。

  陈如桂市长充分肯定了市科技创新委取得的成绩。他指出,科技创新是深圳的发展动力与优势所在,科技部门作为全市最重要、最核心的部门之一,使命光荣,任务艰巨。近年来,在梁永生、邱宣同志的带领下,市科技创新委认真落实中央、广东省、深圳市关于创新发展的各项部署,团结合作,开拓进取,主动作为,积极服务,不断优化改进各项工作,在科技创新领域取得了突出业绩,为全市的创新发展作出了积极贡献。

  陈如桂市长强调,市委市政府高度重视科技创新工作,希望市科创委以更强烈的责任感和使命感,开拓进取,努力推动各项工作走在全市的最前列。他指出,要紧紧围绕总书记“深圳高新技术产业发展成为全国的一面旗帜,要发挥示范带动作用”的重要指示,认真贯彻落实市委六届十次全会和政府工作报告的部署,着力强优势,补短板,优生态,坚定不移建设更具国际竞争力的“创新之都”,努力推动深圳在我国建设世界科技强国中发挥先导作用,在粤港澳大湾区建设中发挥创新引领和核心引擎的作用,为深圳经济实现高质量发展,走在“四个走在全国前列”的最前列作出新贡献。

  陈如桂市长对市科技创新委下一步工作提出了六点要求:一是要培育更多一流的高新技术企业,二是要加快提升原始创新能力,三是要抢占科技创新制高点,四是要不断优化创新生态环境,五是要打造一批重大基础研究平台,六是要做好廉政风险防控。

  市政府副秘书长吴优、市政府办公厅副主任何新红等陪同参加了此次调研。