您的当前位置:首页>政务公开>通知公告

关于开展深圳创业故事主题征集活动的通知

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年03月19日

  深圳是改革开放的前沿城市,在改革开放近40年时间里,深圳的创业者以拼搏进取、务实奋进的精神,创造了一个又一个经济奇迹,不仅为深圳经济社会发展做出了突出贡献,而且以其独特的创新力、推动力、贡献力影响了整个中国经济社会大发展。其间,涌现出一个又一个创造奇迹的深商及深圳企业。

  2018年是我国改革开放40周年,也是深创赛里程碑式的一年。10年间深创赛见证了深圳创新创业事业的成长繁荣,成为全国较具影响力的创新创业赛事,肩负引领全市、乃至全国“双创”事业迈入新时代的重要使命。在新的起点上,深创赛继续“创业帮扶,一路相助”,决定于2018年3月15日起开展深圳创业故事主题征集活动。

  一、主办单位

  深圳市科技创新委员会

  承办单位:

  深圳市技术转移促进中心

  二、征文时间

  2018年3月15日-2018年6月30日

  三、征集要求

  1.文章构思严谨巧妙,人物形象丰满,案例客观真实,观点明确,见解独到,符合深圳在经济、社会、制度、产业等方面的深刻变迁和发展历程。

  2.文章体裁:创业故事。

  3.文章字数:2000字-5000字

  4.截稿日期:2018年6月30日

  5.文章要求原创,且未公开发表,内容应符合国家有关法律法规。

  6.来稿须注明作者姓名、单位、职务、联系电话、地址、邮编和电子邮箱等详细信息,另附200字左右作者简介和近期电子照片一帧。

  7.不收投稿者任何费用,不支付投稿者任何费用,不退投稿作品。

  8.征文作品同意授权活动组织方刊登在公开发行的报纸和图书上,作品发表时活动组织方有权修改或删节。有关征文作品的著作权和署名权归作者所有,如该作品存在侵权行为,相关法律责任由作者自负。

  四、参与方式

  本次征集活动面向社会各界人士、企事业单位以及相关院校、研究机构。

  邮件方式:应征文章请发送至邮箱liuzh@szsti.gov.cn,邮件主题注明“深圳创业故事”字样。

  信件方式:

  联系地址:深圳市福田区上步中路1001号深圳科技大厦1004室(邮编100122)

  收件人:深圳技术转移促进中心(请注明“深圳创业故事”字样)

  联系人:刘振华

  电话:0755-23610487

  林晓婷

  电话:15999517469

  第十届中国深圳创新创业大赛

  组委会秘书处

  2018年3月19日