您的当前位置:首页>政务公开>通知公告

深圳市科技创新委员会关于《深圳市科技创新委员会创新型产业用房管理实施细则(征求意见稿)》向社会征求意见收集及采纳情况的说明

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-12-19 11:25

  市科技创新委员会于2018年12月7日发布《.深圳市科技创新委员会创新型产业用房管理实施细则(征求意见稿)》,召开了《深圳市科技创新委员会创新型产业用房管理实施细则(征求意见稿)》征求意见座谈会,向社会各界广泛征求意见。根据《深圳市行政机关规范性文件管理规定》(市政府令第305号)第十三条规定,现就公开征求意见期间收集到的公众意见及采纳情况说明如下:

序号 提出的意见或建议 采纳情况 情况说明
深圳百胜扬工业电子商务平台发展有限公司
1、希望有500平米或以上用房,能够连续租用5年,价格与留创大厦2期价格相当; 不采纳。 不是《创新型产业用房管理实施细则》意见范围。相关述求可采取其他渠道反应。
2、员工过渡性住宿。例如每家公司5-10个床位(用于员工加班或新员工入职过渡)。
深圳市优博讯科技股份有限公司
1、我公司目前租用联合总部大厦36层,因2018年公司业务规模增长了150%-200%,预计可实现收入12亿,利润1.5亿,员工总数增加了50%,可否请科创委考虑到公司实际情况,新增分配一层; 不采纳。 不是《创新型产业用房管理实施细则》意见范围。相关述求可采取其他渠道反应。
2、建立年度动态评价及调整机制,形成优胜劣汰的竞争机制。 部分采纳。 在续租时,对入驻企业进行评估。
深圳市远望谷信息技术股份有限公司
建议该《细则》可以将企业对产业的贡献、对政府的纳税情况、对民族品牌的提升情况等进行不定期的抽查和考核,从而对企业的租赁、续租情况进行打分和酌情处理。 采纳。 在企业再续租时,对入驻企业进行评估。
深圳市光科全息技术有限公司
我们在虚大综合楼孵化企业,租期是两年。因企业发展需求,研发时间较长,希望能在虚大留多一点时间减轻企业负担。二年时间太短,装修花费不少,二年后搬出去,企业负担太多。故希望科创委酌情考虑企业情况。感谢! 不采纳。 国家孵化器的管理要求三年毕业。
深圳市芭田生态工程股份有限公司
1、第二章第一节第七条,除网上公布,建议其他通道也覆盖,比如现有微信群、电话等; 不采纳。 相关信息在市创新型产业用房供需服务平台和我委网站上公布,是比较权威的。
2、十九条,累计5此租金托收不成功要注明企业原因造成托收不成功,现有非企业原因造成托收情况不成功情况,比如提前托收; 采纳。 转请管理单位在创新型产业用房日常管理中考虑。
3、第十九条,五年内有安、消、环方面违规改为预期未改正的或企业信用未恢复的。另明确上述违规是否局限在本租赁房屋内。 不采纳。 违规是根据相关部门认定的事实和相应的处罚决定作为依据的。
光峰科技
1、建议明确一下每月房租托收时间是几号,比如20号; 采纳。 转请管理单位在创新型产业用房日常管理中考虑
2、建议若是政府的企业用房被企业转租等不正当方式租用,纳入企业信用系统。 采纳。 有转租等不当行为的,将采取约谈、整改、终止合同等措施,同时考虑纳入企业信用记录。
大象声科
建议留创一期不纳入产业用房范围。 采纳。 留创一期按照孵化器的规定执行。

  深圳市科技创新委员会

  2018年12月17日