您的当前位置:首页>政务公开>通知公告

深圳市科技创新委员会关于转发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》的通知

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-01-25 09:15

各有关单位:

  为进一步加强科研诚信建设,营造诚实守信的良好科研环境,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》。我委现将该意见转发给你们,并结合我市实际,提出如下具体要求,请一并贯彻执行:

  一、从事科研活动的企业、高等院校、科研机构、社会组织等是科研诚信建设第一责任主体,要高度重视本单位科研诚信管理工作,对加强科研诚信建设作出具体安排,将科研诚信工作纳入常态化管理。

  二、相关单位及有关责任人员具有科研失信情形的,将被纳入我委科研诚信异常名录,并受到财政资助申请等方面的相应限制。

  三、相关单位及有关责任人员严重违背科研诚信要求并经认定的,将被终身追究、联合惩戒。

  特此通知。

  附件:中办 国办印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》

  深圳市科技创新委员会

  2019年1月25日

附件:中办国办印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》.docx