2018第十届深创赛系列宣传报道——龙华区预选赛

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-06-08 10:00

  今天,让我们来看下第十届中国深圳创新创业大赛龙华区预选赛暨第二届龙华区创新创业大赛(以下简称“龙华区预选赛”)。

  龙华预选赛以办赛为契机,推动科技型中小企业快速发展,在全区范围内掀起了“大众创业,万众创新”的热潮。

  龙华预选赛新特色具体情况如下:

  1、构建优质高效、政企银合力发展的投融资服务平台。

  引导鼓励创新企业和创业团队向龙华聚集,切实解决优秀参赛项目落户龙华本地化的困难。吸引一批创投基金,投资参赛优秀企业或项目,切实孵化扶持一批本地或有意落户龙华的优秀企业项目。

  2、加大奖励叠加政策

  在创新创业大赛中获得国际、国家级比赛前三等次的项目,分别给予获奖单位50、40、30万元的奖励;获得省市级比赛前三等次的项目,分别给予获奖单位40、30、20万元的奖励;获得区级比赛前三等次的项目,分别给予获奖单位30、20、10万元的奖励。同一项目在多级比赛获奖的,按最高奖励金额进行差额奖励。

  3、形成可持续发展的创新创业生态链

  参赛的优秀项目和团队,有机会获得合作银行的授信、创投基金的投资、股改和上市专项培训、创业导师的辅导、大赛创新创业扶持资金、政府招商引资及人才政策的支持等。

  4、大赛奖金总额200万元,设置24个奖项。

企业组(12名) 团队组(12名)
奖项 数量 奖金/万元 奖项 数量 奖金/万元
一等奖 1名 30 一等奖 1名 30
二等奖 2名 20 二等奖 2名 20
三等奖 3名 10 三等奖 3名 10
优胜奖 6名 0 优胜奖 6名 0

  创新是人类进步的主题,创业是经济繁荣的动力,龙华与你砥砺前行,自强不息!

  点击下方“阅读原文”,报名龙华区预选赛。

  http://www.scs2009.cn/elogin-longhua2018-cn