深圳市科技创新“十三五”规划(B)

信息来源:深圳科技创新委员会
2017年10月31日

  

  二、指导思想、基本原则和发展目标

  (一)指导思想 

  认真落实党的十八大以来中央各项决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展战略的重要论述和对深圳工作的重要批示精神,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照“坚持双轮驱动、构建一个体系、推动六大转变”总体部署。大力实施创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,释放新需求,创造新供给,强化深圳质量、打造深圳标准,更加突出培育科技创新源动力,更加突出面向全球集聚创新资源,更加突出企业推动技术创新的主体地位;更加突出“创新、创业、创投、创客”的联动发展;更加突出国家自主创新示范区的辐射带动作用,更加突出创新驱动“八大抓手”〔8〕重点工作任务,切实推进全面创新改革试验,完善多要素联动、多主体协同、跨行业跨区域合作的综合创新生态体系,加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心,为建设世界科技强国作出更大贡献。

  (二)基本原则 

  ——坚持重点突破,加速引领创新。把握前沿发展态势,遵循科技创新规律,聚焦科技创新重大目标,实施“非对称”战略〔9〕,加强创新链与产业链、资金链融合,整合和统筹各方创新资源,在创新驱动重点任务、重点领域、关键环节上实现新突破,提高科技创新供给质量。

  ——坚持争优攀高,聚焦质量创新。促进产业链、技术链、资金链协同联动,最大限度调动、激发全社会创新能力和创新活力,不断提升科技供给质量。充分保护创新成果,推动科技成果加速转化,全面激发创新活力,极大发现创新价值,大幅提升创新质量,构筑质量型发展的支撑基点。

  ——坚持人才为本,激发源头创新。深刻把握创新驱动的实质是人才驱动,紧紧抓住人才是创新发展的第一资源,把人才资源开发摆在科技创新最优先的位置,全力激发创新发展核心源动力,力争在重要科技领域实现跨越发展。在创新活动中发现人才、培养人才、凝聚人才,打造规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍。

  ——坚持开放合作,促进协同创新。把握开放、创新新趋势,放眼全球配置创新要素和资源,积极主动融入世界创新网络,支持社会资本多元化跨国并购技术,实现引资、引技、引智相结合。优化科技创新资源综合配置,构筑湾区协同创新共同体,提高开放型区域创新体系整体效能。

  ——坚持服务发展,支撑全面创新。将科技创新作为服务经济社会发展的主战场,支撑生态文明建设、城市安全发展和社会管理等领域发展,以科技创新引领产品、品牌、组织、模式、文化等全面创新,不断提高科技进步对经济增长、绿色发展和社会民生服务的贡献度。

  (三)发展目标 

  “十三五”科技创新发展的总体目标:科技创新质量实现新跨越,综合创新生态体系效能显著提升,形成创新能力卓越、创新经济领先、创新生态一流的国际科技、产业创新中心基本框架体系,建成更高水平的国家自主创新示范区。

  1. 自主创新能力大幅提升 

  强化战略导向,聚焦重点领域,实施关键核心技术攻关计划,核心技术创新能力大幅提升,部分达到世界领先水平,创新驱动源头供给显著增加。到2020年,科技进步贡献率达到62%,全社会研发投入占GDP比重达到4.25%,PCT国际专利申请量24000件,国内有效发明专利118000件。

  2. 科技创新基础显著增强 

  着眼提升源头创新能力,布局十大重大科技基础设施,打造国家级创新平台。组建十大基础研究机构,开展前沿科学探索、基础研究、关键技术研发、高端人才培养。规划十大诺贝尔奖科学家实验室,充分发挥顶尖科学家龙头聚集和创新引领作用。打造十大海外创新中心,着眼全球加大开放创新布局力度,打造国际协同创新平台,集聚全球创新能量。

  到2020年,国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等各类载体达到2200家,重点在国家、省级载体数量上实现突破。

  3. 知识产权密集型产业〔10〕高度集聚 

  跟踪前沿技术方向,持续关注世界产业变革,实施十大重大科技产业专项,大力培育和发展新兴产业,形成一批创新性产业集群,推动“四新经济”〔11〕成为经济增长主引擎。到2020年,战略性新兴产业规模达到3万亿元,未来产业规模达到1万亿元,战略性新兴产业增加值占全市生产总值的比重达到42%。国家级高新技术企业力争达到15000家。

  4. 创新人才队伍不断壮大 

  创新型人才规模质量同步提升,基本建成全球高端创新创业人才集聚的人才高地。面向世界凝聚一批走在世界科学前沿的高水平人才团队,造就一支宏大创新创业人才队伍,到2020年,每万名就业人员中研发人员达到190名,重点培养一批具有成长为中国科学院、中国工程院院士潜力的人才并争取入选3-4名,引进诺贝尔奖科学家10名左右、海内外院士100名左右,高层次人才创新创业团队100个以上,海外高层次人才2000名以上,带动引进留学人员20000名以上。

  5. 综合创新生态更趋优化 

  科技创新政策法规体系进一步健全,科技创新体制机制

  不断完善,科技创新管理法治化水平明显提高,知识产权保护显著增强,科技成果得到有效转移转化,科技与金融结合更加紧密,科技创新服务能力大幅提升,科技创新共享网络愈发开放,科学精神进一步弘扬,创新创业文化氛围更加浓厚,创新创业理念更加深入人心。

专栏 2 “十三五”科技创新发展目标

序号 指标名称 2020年目标值

  1

  全社会研发投入占地区生产总值的比重(%)

  4.25

  2

  科技进步贡献率

  62

  3

  国家、省、市重大科技攻关项目(项)

  1000

  4

  国家级高新技术企业(家)

  15000

  5

  战略性新兴产业规模(万亿元)

  3

  6

  未来产业规模(万亿元)

  1

  7

  新兴产业增加值占全市生产总值比重(%)

  42

  8

  每万名就业人员中研发人员(人年)

  190

  9

  累计引进高层次创新团队(人)

  100

  10

  累计引进海外高层次人才(名)

  ≥2000

  11

  PCT专利申请量(件)

  24000

  12

  国内有效发明专利(件)

  118000

  13

  启动重大科技基础设施(个)

  ≥10

  14

  基础研究机构(个)

  ≥10

  15

  诺贝尔奖科学家实验室(个)

  ≥10

  16

  国家、省、市创新载体累计数(家)

  2200

  17

  重大科技产业专项(个)

  ≥10

  18

  海外创新中心(个)

  ≥10

  19

  制造业创新中心(个)

  ≥10

  20

  创客空间(个)

  240

  21

  创客服务平台(个)

  80

  22

  “双创”12〕示范基地(个)

  ≥10

0