深圳市科技创新“十三五”规划(F)

信息来源:深圳科技创新委员会
2017年10月31日

  

  六、保障措施

  (一)创新体制机制 

  强化创新法治保障,完善实施创新驱动发展战略顶层设计,加大普惠性政策落实力度,加强创新链各环节政策的协调和衔接,形成有利于创新发展的政策导向。加快出台自主创新示范区条例和人才促进条例,进一步在知识产权、人才流动、国际合作、金融创新、激励机制和市场准入等重要领域先行先试。进一步深化行政审批制度改革,精简科技创新审批项目,再造审批流程,实行跨部门串并联组合审批,提高行政效率。注重可操作、可考核、可督查,确保改革举措落地生根,形成标志性成果。

  (二)优化创新投入 

  推动财政对科技投入的稳定增长,建立健全稳定性和竞争性支持相协调的政府科技经费投入机制。优化科技专项资金结构和方式,加强对基础性、公益性、前沿性项目及重大科技成果转化的支持,保障十大重大科技基础设施、十大基础研究机构、十大诺贝尔奖科学家实验室、十大重大科技专项、十大海外创新中心等“十大行动计划”实施。充分发挥市场配置资源的决定性作用,增强政府财政科技资金的引导作用,撬动社会资本增加对科技创新的投入,构建多元化科技投入体系。

  (三)拓展发展空间 

  瞄准建设国际一流高科技园区目标,依托深圳国家自主创新示范区体制机制优势,做好高新区“高”和“新”文章,谋划和推动高新区升级发展和空间扩容。以国家高新技术产业园区为核心,以土地供给侧结构性改革为契机,加快推进深圳国家自主创新示范区建设,形成发展有序、功能互补的“一区十园”空间发展格局。支持各区(新区)创新发展,形成“各具特色,均衡发展”的科技创新格局。加强土地空间资源集约节约利用,创新科技产业用地供应模式,深化差别化土地政策,优先安排新技术、新产业和新业态发展用地,为规划各项任务落地提供空间保障。

  (四)营造法治环境 

  加快建设知识产权强市,强化知识产权维权保护、源头创造和运用管理。建立健全行政执法、维权援助工作体系,加大执法打击和维权服务工作力度,实现重点园区维权工作站全覆盖;完善知识产权行政和司法保护衔接机制,加大协调协作力度;发掘知识产权价值,推动知识产权资本化建设,推动标准化提升;拓宽知识产权产业化和资本化便捷通道,促进一批重大知识产权成果产业化,积极营造有利于知识产权创造和保护的法治环境、公平竞争的市场环境,为科技创新保驾护航。

  (五)强化组织实施 

  市科技主管部门牵头推进规划实施,加强与全市经济社会发展规划的协同推进,强化对年度计划执行和重大项目安排的统筹分解,确保规划提出的各项任务落到实处。各区各部门要把科技创新摆在发展全局的核心位置,加强领导,统筹协调,明确责任,切实做到组织到位、责任到位、工作到位,保障各项目标任务顺利完成。完善督查和考核机制,将本规划主要发展指标实施情况纳入各区及有关部门绩效评价与考核的重要内容,定期开展督促检查工作。健全科技规划实施的监测评估和动态调整机制,开展规划中期评估、专项监测与跟踪分析,为规划的动态调整和顺利实施提供依据。