政务公开

下属单位

名称 职能介绍
深圳集成电路设计产业化基地管理中心 一、负责国家集成电路设计深圳产业化基地的规划、建设、运行。   二、管理运行集成电路设计创新支撑平台,提供集成电路专业技术服务。   三、组织开展集成电路设计共性技术相关科研工作。   四、组织基地招商引资,专业和管理人才的培训和引进。   五、开展同业间及其它国家级集成电路设计产业化基地间的合作交流。   六、负责集成电路设计专业孵化器的管理和运行。   七、完成主管部门交办的其他工作。
深圳市国家自主创新示范区服务中心(市高新技术产业园区服务中心、市科技金融服务中心) 一、负责市政府投入示范区(高新区)的相关国有资产的统筹管理和服务,统筹协调创新型厂房建设。   二、配合市、区有关部门完善示范区(高新区)公共配套服务体系。   三、负责深圳国际科技商务平台、创业投资服务广场的管理,组织示范区(高新区)企业开展国际合作和投融资交流活动。   四、负责深圳市科技金融服务平台的建设,为科技型企业提供投融资服务。   五、配合市、区政府有关部门协调处理园区安全生产、劳资纠纷及突发事件处置等事务。   六、负责示范区(高新区)的党建、宣传接待工作,组织开展示范区(高新区)文体活动。   七、负责示范区(高新区)知识产权服务平台建设工作。   八、完成主管部门交办的其他工作。
深圳市科技创新战略研究中心(深圳虚拟大学园管理服务中心) 一、开展科技创新发展战略、区域及产业规划等咨询服务,为宏观政策制定提供支撑;提供科技信息情报服务。   二、负责虚拟大学园设施设备的日常管理。   三、协调成员院校在深建设产学研基地,促进科技成果转化与产业化。   四、协助成员院校在深圳开展各种形式的人才培养,提供网络远程教学及其他教学条件的服务。   五、协调引进国内外著名院校,为成员院校在深圳开展业务提供服务,建设高水准、国际化的虚拟大学园区。   六、完成主管部门交办的其他工作。
深圳市科技评审管理中心(深圳软件园管理中心、市大型科学仪器设施资源共享管理中心) 一、负责组织科技项目评审相关管理服务工作。   二、负责国家软件出口基地、国家火炬计划软件产业基地、国家服务外包基地城市示范园区公共技术支撑体系及配套体系构建和管理,为深圳软件与服务外包企业提供服务。   三、负责高新区生物孵化器生物医药公共技术平台的构建和管理,为深圳生物医药企业提供服务,配合开展软件园、生物孵化器相关项目的建设工作。   四、承担科研设施与仪器开放共享服务评价、平台的建设、管理和维护、信息数据库建设等工作。   五、完成主管部门交办的其他工作。
深圳市技术转移促进中心 一、贯彻落实技术转移法律法规以及技术转移有关的规划、计划。   二、推动技术转移公共服务平台建设及技术转移交流、合作和技术转移联盟发展,为技术转移机构建设、运营提供咨询服务,培训技术转移人才。   三、负责技术合同登记与技术市场统计分析。   四、负责国家技术转移南方中心运营工作。   五、受委托承担国家、省、市创新创业大赛的组织实施工作。   六、完成主管部门交办的其他工作。
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心) 国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心),总投资12.3亿元,一期建设用地面积1.2万平方米,总建筑面积4.3万平方米。主机系统由中国科学院计算技术研究所研制、曙光信息产业(北京)有限公司制造,2010年5月经世界超级计算机组织实测确认,运算速度达每秒1271万亿次,排名世界第二,该项目是国家863计划、广东省和深圳市重大项目。   国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)系深圳市人民政府批准成立的企业化管理事业单位,下设:系统运行部、研究开发部、高性能计算室、市场拓展部、行政管理部(第二市场拓展部)、网络安全室,专业技术和管理人员90%具有硕士或博士学位,多数具有海外留学经历,预计2012年将建成拥有上百高端人才的科技创...