您的当前位置:首页>信息公开>工作要闻

2018中国(深圳)IT领袖峰会成功举办

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年03月26日

 

  3月24-25日,以“新时代:数字中国与未来世界”为主题的2018中国(深圳)IT领袖峰会在深圳五洲宾馆举行,今年IT领袖峰会的目标是在时代变革中抓住新技术先机,为我国乃至全球IT产业发展带来新的视野、新的启示。

嘉宾合影

  3月25日上午,2018中国(深圳)IT领袖峰会拉开帷幕。省委常委、市委书记王伟中,副省长陈良贤,数字中国联合会主席吴鹰在开幕式上致辞,市长陈如桂主持开幕式。

  王伟中在致辞中表示,历经十年发展,IT峰会已成为最具影响力的信息产业交流平台之一,在这个大有可为的新时代,要以服务国家战略、引领产业趋势为己任,在新时代谱写新的篇章。深圳正在全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记在全国两会期间对广东提出的“四个走在全国前列”的重要要求,在新时代走在最前列,新征程勇当尖兵,深入实施创新驱动发展战略,依法实施最严格的知识产权保护,打造国际一流的营商环境,加快建设可持续发展的创新之都,率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进。

  陈良贤表示,广东正加快建设以创新为引领的现代产业体系,瞄准新一代信息技术、数字经济等领域,构筑广东产业体系新的支柱。今年,广东将进一步发展壮大数字经济,出台数字经济发展规划,促进信息技术和实体经济融合发展,加快推动共享经济、移动支付、人工智能等新技术新模式的大规模运用。希望出席峰会的各位业界精英加强与广东合作,携手共创信息产业创新发展的美好未来。

广东省委常委、深圳市委书记王伟中致辞

广东省委常委、深圳市委书记王伟中致辞

深圳市人民政府市长陈如桂主持开幕式

数字中国联合会主席吴鹰致辞

  峰会现场,深圳市投资控股有限公司董事长王勇健与数字中国联合会主席吴鹰签订战略合作协议。双方就科技成果转化、基金投资、商务交流等领域资源互补达成合作意向。

  峰会上,香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加,腾讯主要创办人、董事会主席兼首席执行官马化腾和美国斯坦福大学讲座教授张首晟带来三场主题演讲。

  此外,峰会还设置了两场高端对话环节,第一场以“数字中国与未来世界”为主题,邀请鸿海富士康科技集团董事长、总裁郭台铭;神州数码控股有限公司董事局主席、神州数码集团股份有限公司董事长郭为;赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱以及阿里巴巴技术委员会主席王坚坐而论道。

  第二场以“人工智能与实体经济”为主题的高端对话,旨在探索人工智能与实体经济融合发展之路。参加的嘉宾有达闼科技创始人、首席执行官黄晓庆;北京旷视科技有限公司联合创始人唐文斌;海尔家电产业集团首席技术官赵峰;金蝶集团创始人、董事会主席兼首席执行官徐少春。

  本届峰会在“新时代:数字中国与未来世界”的主题下,设置了“工业互联网与中国制造”、“数字医疗与健康”、“科技金融与风险防控”、“独角兽与前沿产业”四个热点话题展开深入探讨。

  2018年,对中国而言,是意义非凡的一年,40年前我国踏上了改革开放的光辉道路,开启了繁荣富强的伟大征程。2018年,对中国信息产业而言,是继往开来的一年,短短数年间信息技术的进发带来生活方式的颠覆性改变。2018年,对中国(深圳)IT领袖峰会而言,也是里程碑式的一年,10年间中国(深圳)IT领袖峰会见证了中国IT产业的成长繁荣,成为国家最具影响力的信息产业交流平合,肩负引领全国IT产业发展方向的重要使命。

0