您的当前位置:首页>在线办事>办事指南

2018年度科技创新券服务机构入库申请指南

发布日期:2018-02-04

项目名称: 2018年度科技创新券服务机构入库申请指南
审批内容:

  为科技型中小微企业和创客提供具体科研活动直接相关的科技服务,接收并兑现科技创新券的服务机构入库(服务机构是指提供科技服务的企业、高等院校、科研机构和科技服务机构等)。

办理条件:

  (一)申请单位应当是在深圳市依法注册、具有独立法人资格的服务机构;

  (二)本年度科技创新券重点支持研究开发服务、技术转移服务、检验检测认证服务、知识产权服务,且服务机构应具备相应科技服务资质:

  表1.2018年度科技创新券适用范围及服务机构资质

序号 服务类别 服务子类 申请单位资质
1 研究开发服务 基础应用研究和试验发展服务 拥有市级以上认证的重点实验室、工程中心、公共技术平台的机构
产品研发设计服务 
开放科研设施服务 在“深圳市科技创新资源共享平台”备案大型仪器设备的机构
云计算服务

  1.具备中国工信部颁发的增值电信业务经营许可证及IDC/ISP;

  2.建立完善的信息安全保护措施及制度,获国际云安全联盟CSA的C-STAR安全认证、ISCCC信息安全管理体系认证或国际信息安全标准体系ISO27001认证等认证;

  3.云服务收费企业租户数超过500个以上;

  4.三年以上云服务运营业务基础;

  5.具有健全的服务质量保障体系。

2 技术转移服务 科技成果转移转化服务 市级以上认定的技术转移机构(创新券兑现需提供在市技术转移中心备案的技术转移合同)
3 检验检测认证服务 检验检测分析服务 检验检测认证机构(创新券兑现需提供样品流转单、检验检测认证报告等证明材料)
检测结果国际互认服务
资质认证服务 拥有市级以上认证或第三方认证资质的机构(创新券兑现需提供市级以上认证证书)
4 知识产权服务 知识产权代理服务 拥有相应知识产权代理资质的机构(创新券兑现需提供国家知识产权局或省市以上知识产权机构证明文件)
知识产权检索分析服务 拥有知识产权代理资质的机构(兑现需提供STN国际联机检索、国家知识产权局专利检索咨询中心等第三方检索机构出具检索报告)

  (三)申请单位应当具备科技服务能力,有一定数量的专业人员,并具有从事相关科技服务一年以上的业务基础;

  (四)申请单位需提供由国家或省市批准的资质证明、服务内容及收费标准(如:由物价部门核定的收费项目及市场指导价格)。事业单位所提供的科技服务收费应按相关财务制度和收费管理规定执行;

  (五)入库服务机构的有效期为三年,每年的服务内容以当年的服务机构申请指南为准。

审批数量及方式:

  审批数量:无数量限制。

  审批方式:单位申报、部门审核、社会公示、审批机关审定。

设定依据:

  (一)《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,国发〔2015〕32号;

  (二)《深圳市科技计划项目管理办法》,深科技创新规〔2012〕9号;

  (三)《深圳市创客专项资金管理办法》,深财规〔2015〕10号。

申请材料:

  (一)登录深圳市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件,法定代表人签字并加盖公章;

  (二)组织机构代码证复印件;

  (三)营业执照或事业单位、社会团体登记证书复印件;

  (四)法定代表人身份证复印件;

  (五)税务登记证复印件(非事业单位提供);

  (六)上年度完税证明复印件(非事业单位提供);

  (七)上年度财务审计报告或通过审查的事业单位财务决算报表复印件(注册未满一年的可提单位财务报表,验原件);

  (八)国家或省市批准的资质证明、服务内容及收费标准复印件。

  以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4 纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

申请表格:

  本指南规定提交的表格,申请人登录深圳市科技业务管理系统在线填报(填报系统时易错问题)。

审批受理机关:

  (一)受理机关:市科技创新委

  (二)受理时间:

  网络填报时间:2月12日至3月30日(截止至18:00)

  书面材料受理时间:4月1日至4月5日

  办公时间:

  星期一至星期五,上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45

  (三)联系电话: 88100075

  业务系统技术支持:86576088

  (四)受理地点:市民中心行政服务大厅西厅18-28号窗口。

审批决定机关:

  市科技创新委员会同市财政委员会(以下简称市财政委)。

审批程序:

  申请单位网上申报——申请单位向市科技创新委收文窗口提交申请材料——委托审计——市科技创新委审核——市财政委复核——社会公示——市科技创新委下达入库通知书。

审批时限:

  结合受理情况,按申报顺序,分批处理。

审批证件及有效期限:

证件:批准文件。

审批的法律效力:

  凭批准文件加入深圳市科技创新券服务机构库。

收费: 不收费。
年审或年检:

无年审。

网上受理期::

  2018年2月12日至2018年3月30日(截止至18:00)

纸质材料受理期:

  2018年4月1日至2018年4月8日

咨询电话:

88100075

业务系统技术支持:86576088

办事入口: https://apply.szsti.gov.cn/
说明:

  服务机构在申请服务机构入库或者兑现科技创新券中提供虚假材料,骗取财政资金的五年内不得申请科技计划项目,取消服务机构资质,市科技部门可向社会公示,并依法追究法律责任。

  我委从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,请项目申报单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

  请各申报单位科学,严谨制定申请指标。项目申报材料中拟取得的学术、技术及经济效益等指标将作为项目评审、合同签订、过程管理、验收结题及项目评估的依据,原则上不予更改。

表格下载:
0

上一篇