您的当前位置:首页>在线办事>办事指南

2019年创客创业资助项目申请指南

发布日期:2018-02-05

项目名称: 2019年创客创业资助项目申请指南
审批内容:

中国创新创业大赛、中国(深圳)创新创业大赛、全国农业科技创新创业大赛竞赛等优胜者在深圳实施竞赛项目的资助以及创客企业的资助。

办理条件:

1.申请创业大赛优胜项目创客创业资助的企业应当符合以下条件:

2016、2017年获得中国创新创业大赛行业总决赛优秀企业或团队、中国(深圳)创新创业大赛总决赛或行业决赛一、二、三等奖及优胜奖以及全国农业科技创新创业大赛初创组优胜者,并同时满足以下条件:

(1)在深圳注册设立企业实施竞赛项目;

(2)2015年1月1日以后在深圳依法注册设立具有独立法人资格的企业。

2.申请普通创客创业资助的企业应当符合以下条件:

2017年1月1日及以后在深圳依法注册设立具有独立法人资格的创客企业。

本年度申报基础研究(自由探索、学科布局)、技术攻关、创业资助、深港创新圈、国际科技合作(研究开发项目)、股权投资、重点实验室、工程中心、公共技术服务平台、科技应用示范、孔雀(孔雀团队、创业资助、技术创新)、创客(创客创业资助)计划的企业和高校、科研机构项目组成员,有申报总量限制:

1.申请单位为企业的,原则上只能单独或者联合申报1项;2015年以来获得国家、广东省和部级科技奖励的企业或2016年、2017年深圳市工业百强企业,可以单独或者联合申报2项。

2.申请单位为高校或者科研机构的,其项目组成员只能单独或联合申报2项。

审批数量及方式:

支持强度:有数量限制,受创客专项资金年度总额控制,单个项目资助强度不超过50万元。

支持方式:申请人申报、专家评审、答辩(有必要时进行现场考察)、社会公示、审批机关审定。

设定依据:

(一)《深圳市关于促进创客发展的若干措施》,深圳市政府,深府〔2015〕46号;

(二)《深圳市创客专项资金管理暂行办法》, 深圳市财政委员会、深圳市科技创新委员会,深财规〔2015〕10号。

申请材料:

1.登录深圳市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

2.团队负责人、法人代表身份证复印件;

3.大赛晋级决赛相关证明材料复印件;

4.项目可行性研究报告原件;

5.可选择提供知识产权证、查新报告、检测报告、获奖证书、国家/省计划文件等项目技术水平相关证明材料复印件(验原件);

6.普通创客创业企业可选择提供创客空间推荐函或进驻创客空间的证明材料。

7. 项目申报材料中拟取得的学术、技术及经济效益等指标应严肃、科学,申报指标将作为项目评审、合同签订、过程管理、验收结题及项目评估的依据,原则上不予更改。请各申报单位科学,严谨制定申请指标。

以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

项目申报材料中拟取得的学术、技术及经济效益等指标应严肃、科学,申报指标将作为项目评审、合同签订、过程管理、验收结题及项目评估的依据,原则上不予调整。特提请各申报单位严肃对待。

项目申报单位对申请材料的合法性、真实性、准确性和完整性负责。如有虚假,我委核实后将不予立项资助,并将申报单位列入我委科研诚信负面清单,视情节轻重,依法追究相关责任。

申请表格:

本指南规定提交的表格,申请人登录深圳市科技业务管理系统在线填报(填报系统时易错问题)。

审批受理机关:

1.受理机关:市科技创新委。

2.受理时间(按申报顺序,分批处理):

网络填报受理时间:2018年1月26日至2018年3月16日。

书面材料受理时间:2018年3月19日至2018年3月30日。

办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45。

3.联系人: 88103994,88102195。

4.受理地点:市民中心行政服务大厅西厅18-28号窗口。

审批决定机关:

市科技创新委会同市财政委员会(以下简称市财政委)。

审批程序:

申请人网上申报——向市科技创新委收文窗口提交申请材料——市科技创新委对申请材料进行初审——组织专家评审,答辩或者现场考察——市科技创新委会同市财政委审定——社会公示——市科技创新委、市财政委共同下达项目资金计划——申请单位与市科技创新委签订项目合同书——拨付资助经费。

审批时限:

结合受理情况,按申报顺序,分批处理。

审批证件及有效期限:

证  件:批准文件。

有效期限:申请单位应当在收到批准文件之日起1个月内,与市科技创新委签订项目合同书。

审批的法律效力:

申请人凭批准文件获得深圳市创客专项资金资助。

收费: 不收费。
年审或年检:

无年审。市科技创新委按照项目合同书对项目进行跟踪管理和组织验收。

网上受理期::

2018年01月26日—2018年03月16日

(截止至18:00)

纸质材料受理期:

2018年03月19日—2018年03月30日

流程图:

咨询电话:

  88103994,88102195

办事入口: https://apply.szsti.gov.cn/
说明:

  1.我委从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,请项目申报单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

  2.各申报单位报送我委相关数据,需同报送市统计局数据保持一致。

表格下载:
0