您的当前位置:首页>在线办事>科技计划

2018年深圳市度银政企合作项目贴息申请指南

发布日期:

项目名称: 2018年深圳市度银政企合作项目贴息申请指南
审批内容:

  对2014—2017年科技金融银政企合作入库项目予以贷款贴息资助。

受理范围:  
办理条件:

  (一)申请项目已列入深圳市银政企合作项目库;

  (二)申请单位为原入库项目承担单位;

  (三)申请单位已获得合作银行(浦发银行或农业银行)贷款,且贷款用于该项目的研发;

  (四)申请贴息的贷款总额不超过1000万元;

  (五)申请项目不在市科技创新委员会委托贴息转贷项目之列。

审批数量及方式:

  支持强度:受科技研发资金年度贴息总额控制,贴息比例按基准利率计算,根据项目所属产业领域、企业性质和规模等因素设定贴息梯次,并根据实际贷款金额、银行信用风险、当年资金规模等因素确定具体贴息比例,最高100%。

  支持方式:事后资助。单位申请、委托审计、社会公示、受理机关审定。

设定依据:

  (一)《关于深化科技体制改革 提升科技创新能力的若干措施》,深圳市人民政府,深府〔2012〕123号;

  (二)《关于促进科技和金融结合的若干措施》,深圳市人民政府,深府〔2012〕125号;

  (三)《深圳市科技计划项目管理办法》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新规〔2012〕9号;

  (四)《深圳市科技研发资金管理办法》,深圳市财政委员会,深圳市科技创新委员会,深财科〔2012〕168号;

  (五)《深圳市科技研发资金投入方式改革方案》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新〔2013〕287号。

申请材料:

  (一)登录深圳市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

  (二)组织机构代码证复印件、税务登记证复印件、工商营业执照复印件(或具有统一社会信用代码的营业执照);

  (三)法人代表身份证复印件;

  (四)上年度完税证明复印件;

  (五)贷款合同复印件;

  (六)贷款进帐单复印件;

  (七)付息凭证复印件;

  (八)项目可行性研究报告原件。

  以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

申请表格:

  本指南规定提交的表格,申请人登录深圳市科技业务管理系统在线填报。

审批受理机关:

  (一)受理机关:市科技创新委。

  (二)受理时间:

  网上填报受理时间:2017年7月31日至2017年8月31日。

  书面材料受理时间:2017年7月31日至2017年9月6日。

  办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00,下午:14:00-17:45。

  (三)联系方式:周行椿、陈颖(88103764、88127383)

  (四)受理地点:市民中心行政服务大厅西厅18-28号窗口。

审批决定机关:

  市科技创新委会同市财政委(以下简称市财政委)。

审批程序:

  申请人网上申报——向市科技创新委收文窗口提交申请材料——市科技创新委委托审计——市科技创新委会同市财政委审核——社会公示——市科技创新委会同市财政委下达资金计划——拨付经费。

审批时限:

  分批处理。

审批证件及有效期限:

  证件:批准文件。

审批的法律效力:

  申请人凭批准文件获得深圳市科技研发资金资助。

收费: 不收费。
年审或年检:

  无年审。

网上受理期::

  2017年07月31日—2017年08月31日

纸质材料受理期:

  2017年07月31日—2017年09月06日

流程图:
咨询电话:  
说明:

  我委从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,请项目申报单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

表格下载:
0