您的当前位置:首页>在线办事>科技计划

2017年股权投资项目申请指南

发布日期:2017-11-01

项目名称: 2017年股权投资项目申请指南
审批内容:

  对从事高新技术产品研究开发的中小微企业予以股权投资支持。

  重点支持领域:互联网、生物、新能源、新材料、新一代信息技术等战略性新兴产业;海洋、航空航天、生命健康、机器人、可穿戴设备、智能装备等未来产业。

受理范围:  
办理条件:

  (一)申请单位为在深圳市依法注册、具有独立法人资格的有限责任公司、股份有限公司,或深汕合作区内注册的深圳企业;

  (二)申请单位为从业人员1000人以下或营业收入4亿元以下的中小微企业。

审批数量及方式:

  支持强度:有数量限制,受年度股权投资资金总额控制。

  支持方式:单位申请、专家评审、答辩或现场考察、股权评估、社会公示、决定机关审定。

设定依据:

  (一)《关于促进科技创新的若干措施》,深圳市委深圳市人民政府,深发〔2016〕7号;

  (二)《关于促进人才优先发展的若干措施》,深圳市委,深发〔2016〕9号;

  (三)《深圳市财政产业专项资金股权投资管理办法(试行)》,深圳市人民政府办公厅,深府办﹝2015﹞19号;

  (四)《深圳市科技计划项目管理办法》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新规〔2012〕9号;

  (五)《深圳市科技研发资金管理办法》,深圳市财政委员会,深圳市科技创新委员会,深财科〔2012〕168号;

  (六)《深圳市科技研发资金投入方式改革方案》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新〔2013〕287号。

申请材料:

  (一)登录深圳市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

  (二)组织机构代码证复印件;

  (三)营业执照复印件;

  (四)法人代表身份证复印件,加盖申请单位公章;

  (五)税务登记证复印件;

  (六)上年度完税证明复印件;

  (七)上一年度财务审计报告复印件(注册未满一年的可不提供);

  (八)股东会批准文件,责任股东承诺书原件,责任股东为自然人的,同时提供合法身份证明;

  (九)项目可行性研究报告原件;

  (十)项目技术水平的证明材料(根据情况选择提供)包括:知识产权证明、查新报告、检测报告、获奖证书、国家省级技术水平证明材料;获创业投资有关证明材料(若有则提供)。

  以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

申请表格:

  本指南规定提交的表格,申请人登录深圳市科技业务管理系统在线填报。

审批受理机关:

  (一)受理机关:市科技创新委

  (二)受理时间:

  网上填报受理时间:2017年1月12日至2017年3月13日

  书面材料受理时间:2017年1月12日至2017年3月14日

  (三)办公时间:

  星期一至星期五上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45

  (四)联系人及联系电话:

  战略性新兴产业专项资金:

  电子信息领域:李时、曾鑫鹏(88103596、88101054)

  生物领域:王绍文、刘擎(88121057、88121058)

  资源与环境领域:王绍文、刘擎(88121057、88121058)

  材料与能源领域:张俊、蒋斌(88100739、88103124)

  先进制造领域:王佳佳、张智勇(88125001、88103956)

  未来产业专项资金:

  海洋领域:王绍文、刘擎(88121057、88121058)

  生命健康领域:王绍文、刘擎(88121057、88121058)

  航空航天领域:王佳佳、张智勇(88125001、88103956)

  机器人、智能装备领域:王佳佳、张智勇(88125001、88103956)

  可穿戴设备领域:李时、曾鑫鹏(88103596、88101054)

  (五)受理地点:市民中心行政服务大厅11-12号窗口。

审批决定机关:

  市科技创新委会同市财政委员会(以下简称市财政委)

  战略性新兴产业、未来产业领域股权投资项目由市新兴高技术产业发展领导小组审定。

审批程序:

  申请人网上申请——申请人向市科技创新委受理窗口提交申请材料——市科技创新委组织专家评审、答辩或现场考察——市科技金融服务中心组织股权评估——市科技创新委会同市财政委审定投资方案(战略性新兴产业、未来产业领域资助项目由市新兴高技术产业发展领导小组审定)——社会公示——市科技创新委、市财政委共同下达项目资金计划(战略性新兴产业、未来产业领域资助项目由市新兴高技术产业发展领导小组下达)——申请单位与市科技金融服务中心签订股权投资合同——申请人与市科技金融服务中心按法定程序办理股权变更。

审批时限:

  成批处理。

审批证件及有效期限:

  证件:批准文件。

审批的法律效力:

  申请人凭批准文件获得财政专项资金股权投资。

收费: 不收费。
年审或年检:

  无年审。市科技创新委按照项目合同书对项目进行跟踪管理和组织验收,市科技金融服务中心依据股权投资合同跟踪项目进展。

网上受理期::

  2017年01月12日—2017年03月13日

纸质材料受理期:

  2017年01月12日—2017年03月14日

流程图:  
咨询电话:  
说明:

  我委从未委托任何单位或个人为项目申请单位代理资金申请事宜,请项目申请单位自主申请。我委将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申请单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

表格下载:
0