您的当前位置:首页>在线办事>科技计划

2017年深圳市科技保险项目申请指南

发布日期:2017-11-02

项目名称: 2017年深圳市科技保险项目申请指南
审批内容:

  科技保险项目保费资助。

  重点支持领域:互联网、生物、新能源、新材料、新一代信息技术、节能环保等战略性新兴产业和民生科技领域。

受理范围:  
办理条件:

  (一)申报单位为在深圳市依法注册、具有独立法人资格的企业,或深汕合作区内注册的深圳企业;

  (二)申报单位上年度研究开发费用总额占营业收入总额比例不低于3%;

  (三)企业申请资助的保险为《关于加强和改善对高新技术企业保险服务有关问题的通知》(保监发〔2006〕129号)和《关于中国人民财产保险股份有限公司试点经营科技保险业务的批复》(保监发〔2008〕190号)规定的,经保险监督管理部门审核备案的险种;

  (四)投保日在2015年1月1日以后,且保险完结日在2017年8月31日以前。

  申请资助的科技保险项目未获得其他财政资金资助,且不得再申请其它财政性资金支持。

审批数量及方式:

  支持强度:有数量限制,受科技研发资金年度总额控制。每家企业资助最高50万元,且不超过企业实际保费支出的50%。

  支持方式:单位申报、委托审计、社会公示、受理机关审定。

设定依据:

  (一)《关于深化科技体制改革 提升科技创新能力的若干措施》,深圳市人民政府,深府〔2012〕123号;

  (二)《关于促进科技和金融结合的若干措施》,深圳市人民政府,深府〔2012〕125号;

  (三)《深圳市科技计划项目管理办法》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新规〔2012〕9号;

  (四)《深圳市科技研发资金管理办法》,深圳市财政委员会,深圳市科技创新委员会,深财科〔2012〕168号;

  (五)《深圳市科技研发资金投入方式改革方案》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新〔2013〕287号。

申请材料:

  (一)登录深圳市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

  (二)组织机构代码证复印件、税务登记证复印件、工商营业执照复印件(或具有统一社会信用代码的营业执照);

  (三)法人代表身份证复印件;

  (四)上年度完税证明复印件;

  (五)上一年度财务审计报告复印件(注册未满一年的不必提供);

  (六)申请单位与保险公司签订的科技保险合同复印件加盖单位公章(验原件),由保险公司出具的保单;

  (七)支付科技保险费的原始发票复印件加盖单位公章(验原件);

  以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

申请表格:

  本指南规定提交的表格,申请人登录深圳市科技业务管理系统在线填报。

审批受理机关:

  (一)受理机关:市科技创新委。

  (二)受理时间:

  网上填报受理时间:2017年1月4日至2017年3月12日。

  书面材料受理时间:2017年1月4日至2017年3月14日。

  办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00,

  下午:14:00-17:45。

  (三)联系方式:陈望远、陈颖(88103417、88127383)

  (四)受理地点:市民中心行政服务大厅11-12号窗口。

审批决定机关:

  市科技创新委会同市财政委(以下简称市财政委)。

审批程序:

  申请人网上申报——向市科技创新委收文窗口提交申请材料——市科技创新委委托审计——市科技创新委会同市财政委审核——社会公示——市科技创新委会同市财政委下达资金计划——拨付经费。

审批时限:

  分批处理。

审批证件及有效期限:

  证件:批准文件。

审批的法律效力:

  申请人凭批准文件获得深圳市科技研发资金资助。

收费: 不收费。
年审或年检:

  无年审。

网上受理期::

  2017年01月04日—2017年03月12日

纸质材料受理期:

  2017年01月04日—2017年03月14日

流程图:  
咨询电话:  
说明:

  我委从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,请项目申报单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

表格下载:
0