您的当前位置:首页>在线办事>科技计划

2019年深圳市银政企合作项目入库申请指南

发布日期:

项目名称: 2019年深圳市银政企合作项目入库申请指南
审批内容:

  银政企合作支持的科技研发入库项目。

  重点支持领域:互联网、生物、新能源、新材料、新一代信息技术、节能环保等战略性新兴产业;海洋、航空航天、生命健康等未来产业;先进制造和涉及民生改善的科技领域。

办理条件:  

  (一)申报单位为在深圳市依法注册、具有独立法人资格的企业,或深汕合作区内注册的深圳企业;

  (二)企业上年度研究开发费用占营业收入比例不低于3%;

  (三) 企业上年度60%以上的营业收入来自于高新技术产业、战略性新兴产业、未来产业和民生科技领域的产品或服务;

  (四)项目为科技研发项目;

  (五)项目不在市科技创新委员会委托贴息转贷项目之列。

  对符合以上条件,且符合中小企业标准的企业予以入库。中小企业划定标准详见《中小企业划型标准规定》(工信部联企业﹝2011﹞300号)。

审批数量及方式:   

  单位申报、专家评审、受理机关入库审查、社会公示。

设定依据:  

  (一)《关于深化科技体制改革 提升科技创新能力的若干措施》,深圳市人民政府,深府〔2012〕123号;

  (二)《关于促进科技和金融结合的若干措施》,深圳市人民政府,深府〔2012〕125号;

  (三)《深圳市科技计划项目管理办法》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新规〔2012〕9号;

  (四)《深圳市科技研发资金管理办法》,深圳市财政委员会,深圳市科技创新委员会,深财科〔2012〕168号;

  (五)《深圳市科技研发资金投入方式改革方案》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新〔2013〕287号。

申请材料:  

  (一)登录深圳市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

  (二)组织机构代码证复印件、税务登记证复印件、工商营业执照复印件(或具有统一社会信用代码的营业执照);

  (三)法人代表身份证复印件;

  (四)上年度完税证明复印件;

  (五)上一年度财务审计报告复印件(注册未满一年的可提供验资报告,验原件);

  (六)可以选择提供知识产权证、查新报告、检测报告、获奖证书、国家省计划文件等技术水平证明材料复印件(验原件)。

  (七)项目可行性研究报告原件;

  以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

  项目申报材料中拟取得的学术、技术及经济效益等指标应严肃、科学,申报指标将作为项目评审、合同签订、过程管理、验收结题及项目评估的依据,原则上不予调整。特提请各申报单位严肃对待。

  项目申报单位对申请材料的合法性、真实性、准确性和完整性负责。如有虚假,我委核实后将不予立项资助,并将申报单位列入我委科研诚信负面清单,视情节轻重,依法追究相关责任。

  申报银政企入库项目的企业,一旦申报即表明授权我委将企业申报信息推送相关政府部门。

申请表格:

  本指南规定提交的表格,申请人登录深圳市科技业务管理系统在线填报(填报系统时易错问题)。

审批受理机关:  

  受理机关:市科技创新委。

  网上填报受理时间:2018年2月5日至2018年3月20日(截止至18:00)。

  书面材料受理时间:2018年3月21日至2018年4月3日。

  办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00,下午:14:00-17:45。

  联系电话:88103764、88127383。

  有关贷款事宜请咨询以下合作银行联系人:

  浦发银行深圳分行:鲁阳戈13590360515,李瑛88266522,18825238981。

  农业银行深圳分行:陈俊伟 22280147,13823504323。

  受理地点:市民中心行政服务东大厅西厅18-28号窗口。

审批决定机关:

  市科技创新委。

审批程序:

  申请人网上申报——申请人向市科技创新委受理窗口提交申请材料——专家评审——市科技创新委审查纳入银政企合作项目库——社会公示。

审批时限:

  分批处理。

审批证件及有效期限:

  批准文件。

审批的法律效力:

  申请人凭批准文件获得银政企合作入库资格。

收费: 不收费。
年审或年检:

无年审。

网上受理期::

  2018年2月5日至2018年3月20日(截止至18:00)

纸质材料受理期:

  2018年3月21日至2018年4月3日

流程图:
咨询电话:

  88103764、88127383

办事入口: https://apply.szsti.gov.cn/
说明:

  我委从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,请项目申报单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

表格下载:
0