您的当前位置:首页>在线办事>园区管理

申请招标拍卖挂牌使用高新区土地竞买人入围资格审查

发布日期:

项目名称: 申请招标拍卖挂牌使用高新区土地竞买人入围资格审查
审批内容:

 申请招标拍卖挂牌使用高新区土地竞买人入围资格审查。

受理范围:  
办理条件:

  1.所从事项目符合深圳高新区产业发展规划;

  2.有相应的资金保证,且资金来源明确;

  3.为市政府科技行政部门认定的高新技术企业(项目)、国内外知名高新技术企业或为高新区的高新技术企业提供配套服务的企业或者机构。

  高新区每宗用地的具体项目准入条件由深圳市科技创新委员会根据高新区产业发展规划制定,并在招标拍卖挂牌公告中公布。

  依据:《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第三十六条。

审批数量及方式:

  有数量限制。按以下方式实施许可:

  由深圳市科技创新委员会组织项目评估,进行招标拍卖挂牌竞买人入围资格审查,对符合许可条件的,作出初审意见,报高新区领导机构批准后,将通过竞买人入围资格审查的名单报送市国土行政管理机构;

  依据:《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第二十五条、第二十九条、第三十五条及本实施办法。

设定依据:

  (一)《深圳经济特区高新技术产业园区条例》(2001年3月22日深圳市第三届人民代表大会常务委员会第六次会议通过,2006年9月26日深圳市第四届人民代表大会常务委员会第八次会议修正)第二十四条、第二十五条、第二十九条、第三十四条、第三十五条;

  (二)《深圳市工业项目建设用地审批实施办法》(深府〔2006〕94号)第七条、第八条、第十三条。

申请材料:

  1.入区用地申请报告或者购买厂房申请报告(原件1份);

  2.《深圳市高新技术产业园区入区申请书》(原件1份);

  3.项目可行性报告或者项目情况简介(原件1份);

  4.企业营业执照副本(复印件1份);

  5.企业董事会(或股东会)对企业申请用地或者购买厂房的决议(原件1份);

  6.《深圳市高新技术企业(或项目)认定证书》(复印件1份);

  7.银行资信证明文件(原件1套);

  8.上两个年度财务审计报告(复印件1份,验原件);

  9.近期财务月报及上年度同期财务月报(原件各1份);

  10.员工社保情况证明复印件(不验原件)及上年度完税证明复印件(不验原件)、纳税申报收入文件(复印件1套,验原件)。

  以上第1—3项均须提供电子版本1份。

  依据:《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第三十七条及本实施办法。

申请表格:

 本指南规定提交的表格,登录市科技创新委科技业务管理系统在线填报。

审批受理机关:

  1.受理机关:市科技创新委。

  2.受理时间:常年受理;办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45

  3.联系电话:88127569。

  4.受理地点:市民中心行政服务西厅18-28号窗口。

审批决定机关:

  申请招标拍卖挂牌使用高新区土地竞买人入围资格审查的行政许可由高新区领导机构决定。

  依据:《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第二十五条、第二十九条、第三十五条、第四十六条、第四十七条。

审批程序:

  1.受理窗口接收申请材料;

  2.深圳市科技创新委员会对经核实申请材料符合评估条件的项目组织评估,在受理之日起10个工作日内就是否具备竞买人入围资格提出初审意见;

  3.深圳市科技创新委员会将竞买人入围资格初审意见报高新区领导机构;

  4.高新区领导机构对符合条件的,做出许可决定;对不符合条件的,做出不予许可决定。

审批时限:

  申请招标拍卖挂牌使用高新区土地竞买人入围资格审查由深圳市科技创新委员会自受理之日起10个工作日内提出初审意见,报高新区领导机构批准。

  在前款规定日期内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

  依据:《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过)第四十二条;《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第二十五条。

审批证件及有效期限:

 批文或批复文件。

审批的法律效力:

  申请招标拍卖挂牌用地的,申请人凭深圳市科技创新委员会出具的并经高新区领导机构批准的初审意见,向市政府国土行政管理部门申请参加竞买;

  依据:《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第二十五条、第二十九条、第三十五条、第四十条。

收费: 不收费
年审或年检: 无年审
网上受理期::  常年受理
纸质材料受理期:  
流程图:  
咨询电话:

 0755-88127569

说明:  
表格下载:
0

上一篇
下一篇